28.05
34.01
Спецтемы

СБУ не обнаружила у мэра Одессы российского паспорта

СБУ не обнаружила у мэра Одессы российского паспорта-0

По итогам проверки СБУ не выявила российского паспорта у мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщила пресс-служба областного управления СБУ в Facebook.

«Был опрошен Геннадий Труханов, который опроверг наличие у него российского паспорта. Проведены беседы с десятками активистов, которые в СМИ и соцсетях распространяли соответствующую информацию. К сожалению, они лишь повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно расценивать как доказательства, хотя даже они были привлечены к материалам проверки», – сказано в публикации.

Сведения о том, что у Труханова есть российский паспорт, появились после публикации «панамских документов» об офшорах ряда видных публичных лиц. Также о наличии у мэра Одессы паспорта гражданина РФ заявлял советник главы Одесской ОГА Саша Боровик. СБУ, рассмотрев официальное заявление Боровика, не обнаружила в нем вопросов, относящихся к компетенции ведомства. В связи с этим заявление было перенаправлено в Миграционную службу, Нацполицию и Фискальную службу. 

Управлінням Служби безпеки України в Одеській області в межах компетенції опрацьовано заяву виконуючого обов’язки заступ…

Опубликовано Управління Служби безпеки України в Одеській області 7 апреля 2016 г.

Фото: odessa-daily.com.ua

Метки: