27.17
30.51
Спецтемы

Премьер-министр Нидерландов прокомментировал итоги референдума

Власти Нидерландов будут тщательно пересматривать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, чтобы все заинтересованные стороны в итоге остались довольны. Об этом 6 апреля заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает Радио Свобода.

«Мы не хотим спешить, чтобы нас подгоняли, закон о референдуме очень четкий, и мы будем дни, недели, шаг за шагом просматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны — и на национальном, и на европейском уровнях», – пообещал Рютте, общаясь с журналистами после референдума по евроассоциации с Украиной.

Он отметил, что сперва нужно дождаться итоговых результатов, а затем обсудить их в правительстве, парламенте и ЕС. Также Рютте попросил не делать поспешных выводов и пообещал учесть мнение людей, которые пришли на голосование.

«Мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, и с уважением относимся к их выбору – за или против – мы примем очень аккуратное решение», – добавил премьер-министр Нидерландов.

Согласно данным эксит-полла, проголосовать на референдуме пришли 32% избирателей. 64% голосовавших высказались против евроассоциации с Украиной.

Фото: pan.md

 

Метки: