28.29
34.39
Спецтемы

Порошенко: Размер российского контингента в Украине превышает размер многих европейских армий

Порошенко: Размер российского контингента в Украине превышает размер многих европейских армий-0

По утверждению президента Украины Петра Порошенко, численность российских войск на украинских территориях превышает численность армий ряда стран Европы. Соответствующее заявление Порошенко сделал в интервью Fox News 4 апреля. 

«Есть точные цифры, предоставленные разведкой и подтвержденные спутниковыми снимками, беспилотниками, на агентурном уровне. Мы наверняка знаем, что сейчас только на оккупированной территории на востоке моей страны находятся 6 тысяч регулярных войск. Плюс более 15 тысяч войск в Крыму, плюс 40 тысяч боевиков, возглавляемых командирами из числа российских регулярных войск. Итак, это огромный контингент, численность которого превышает численность армий многих европейских государств», – заявил Порошенко. 

Исходя из этого, глава государства считает, что странам Европы следует побеспокоиться о том, не зайдет ли подобный контингент на их территории – по мнению Порошенко, такой вариант развития событий исключать нельзя.

«Необходимо разработать новый сценарий, который создавал бы хорошо скоординированное давление на Россию, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров и прекратить агрессию», – призвал глава государства.

Видео (с 2:27):

Фото: hvylya.net

Метки: