28.37
33.76
Спецтемы

Аваков: МВД не будет исполнять решение суда о снятии Иванющенко с розыска

Аваков: МВД не будет исполнять решение суда о снятии Иванющенко с розыска-0

Решение суда о снятии розыска с Юрия Иванющенко является позорным и МВД не будет его исполнять. Об этом 2 апреля на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков. 

«МВД не будет исполнять позорное решение «суда» о снятии с розыска Юрия Иванющенко (Енакиевского).«Судья» Чаус и выносимые им решения в очередной раз утверждают меня и, надеюсь, все общество, в необходимости скорейшего голосования в Раде пакета законов по полной судебной реформе и полной перезагрузке судов!», – заявил министр.

Уточняя, как МВД будет игнорировать решение суда, Аваков отметил, что в здании его ведомства есть несколько этажей и множество комнат.

«Где там эта бессовестная бумага, называемая «решением суда о снятии с розыска Иванющенко»? Придет – пустим ее проверяться из комнаты в комнату, с этажа на этаж… Тщательно. А пока, надеюсь, коллеги из Генпрокуратуры вынесут и апелляцию, и новое решение», – добавил Аваков.

Соответственно, резюмировал глава МВД, «Иванющенко остается в розыске». 

 

МВД не будет исполнять позорное решение «суда» о снятии с розыска Юрия Иванющенко (Енакиевского). «Судья» Чаус и вынос…

Опубликовано Арсеном Аваковым 2 апреля 2016 г.

Иванющенко был депутатом Верховной Рады VI и VII созывов (Партия регионов), занимался бизнесом, неоднократно попадал в рейтинги самых влиятельных украинцев. Ранее его обвиняли в незаконном обогащении на 72 млн швейцарских франков и завладении 170 млн грн. государственных средств, которые были получены Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов согласно Киотскому протоколу.

Фото: politikus.ru

 

Метки: