Боровик потребует 600 тысяч долларов за то, что его вынесли из одесского горсовета

30 марта 2016, 22:01 | Новости

Советник главы Одесской ОГА Саша Боровик будет требовать 600 тыс. долларов компенсации у тех, кто причастен к его выносу из зала заседаний одесского горсовета. Об этом Боровик написал 30 марта на своей странице в Facebook.

«Я готовлю иск в суд — против Палпатина, Григорьева, а так же партий ДД и БПП. Насколько я понимаю, в Украине мало прецедентов, и у судов нет методологии по установлению ущерба. Я буду аргументировать, что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент и на историческую зарплату того, чье достоинство было атаковано», – пояснил свои мотивы Боровик.

Соответственно он будет требовать по 150 000 долларов от депутатов Дмитрия Палпатина и Дениса Григорьева, а также от партий «Блок Петра Порошенко» и «Доверяй делам».

Боровик пообещал, что если он получит 600 тыс. долларов компенсации, то отправит эти средства на реабилитационные проекты для демобилизованных бойцов АТО и на «поддержку независимых медиа в Одессе».

Спасибо всем кто пришёл на акции сегодня в поддержку Д. Сакварелидзе и меня под Одесский горсовет где проходило заседани…

Опубликовано Sasha Borovik 30 марта 2016 г.

Видеозапись выноса Боровика из зала заседаний горсовета можно посмотреть по этой ссылке

Фото: скриншот видео

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle