28.37
33.76
Спецтемы

Саакашвили требует у Порошенко «четкой и резкой» реакции на увольнение Сакварелидзе

Саакашвили требует у Порошенко «четкой и резкой» реакции на увольнение Сакварелидзе-0

29 марта глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили потребовал у президента Украины Петра Порошенко вмешаться в ситуацию с увольнением замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом сам Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Это тот случай, когда президент, как гарант конституции, должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины», – считает Саакашвили.

Он обосновал необходимость таких действий тем, что Сакварелидзе, приступив к работе в Одесской области, возбудил немало уголовных дел против ряда влиятельных людей, в т. ч. местных представителей «Блока Петра Порошенко». 

В увольнении Сакварелидзе Саакашвили усмотрел вину «главы одесской мафии» Сергея Кивалова и «международного мошенника» Дмитрия Голубова, которые отправили в Генпрокуратуру письмо с жалобами. 

«Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», – предупредил Саакашвили.

Я був свідком того, що коли Давида Сакварелідзе призначили в Одесу, президент дав йому мандат допомогти мені боротися з …

Опубликовано Mikheil Saakashvili 29 марта 2016 г.

Напомним, сегодня утром Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. Через некоторое время Верховная Рада разрешила отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Фото: luxnet.ua

Метки: