28.56
34.22
Спецтемы

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры-0

29 марта замгенпрокурора Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. 

«Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Структура Генпрокуратуры приведена в соответствие с требованиями Закона Украины «О прокуратуре»», – сказано в заявлении.

Увольнение Сакварелидзе поясняется тем, что в последнее время поступали коллективные депутатские обращения и запросы насчет того, что Сакварелидзе одновременно является заместителем генпрокурора и прокурором Одесской области.

Генпрокурор Виктор Шокин вышел из положения путем издания указа о ликвидации должности замгенпрокурора-прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области. 

Также Шокин решил привлечь Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, порочащего сотрудника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Таким образом, Сакварелидзе уволен с должности замгенпрокурора-прокурора Одесской области и из органов прокуратуры в целом.

Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - 1 - изображение Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - 2 - изображение Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - 3 - изображение Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - 4 - изображение Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры - 5 - изображение

Напомним, ранее ГПУ обвиняла Сакварелидзе в нарушении закона.

Фото: nr2.com.ua

 

Метки: