28.27
33.41
Спецтемы

Задержан и. о. главы черкасской полиции

Задержан и. о. главы черкасской полиции-0

28 марта при попытке дать взятку были задержаны исполняющий обязанности главы ГУ Нацполиции в Черкасской области и замдиректора института последипломного образования Нацакадемии внутренних дел. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно пресс-релизу, эти лица «пытались предоставить неправомерную выгоду в виде 2 тысяч долл. США и талонов на 400 литров топлива заместителю главы Нацполиции за способствование во время прохождения аттестации подчиненными и. о. начальника ГУ Нацполиции в Черкасской области». 

Прокуратура утверждает, что пойманный на взятке полицейский чиновник пытался «помочь» начальнику следственного правления и начальнику управления кадрового обеспечения ГУ Нацполиции в Черкасской области. 

Сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным (ожидается, что это будет содержание под стражей).

За совершенное правонарушение задержанным грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

На сайте Нацполиции сказано, что сейчас функции главы ГУ Нацполиции в Черкасской области исполняет Владислав Пустовар, а начальником следственного управления является Валентин Кожуховский. 

Напомним, ранее СБУ задерживала экс-главу ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова, однако меру пресечения ему избрать не успели.

Фото: antikor.com.ua

 

Метки: