28.27
32.88
Спецтемы

Захарова: В Крыму были российские войска, но их количество не превышало допустимого

Захарова: В Крыму были российские войска, но их количество не превышало допустимого-0

В конце февраля 2014 года в Крыму находились российские войска, однако никаких договоров при этом нарушено не было. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 26 марта в эфире Радио Свобода

Представитель МИД затронула крымскую тематику после того, как ведущий напомнил о Будапештском меморандуме, который предусматривает, что страны-подписанты должны воздерживаться от угрозы силы и ее применения против Украины. 

По словам Захаровой, подразделения ВС РФ находились в Крыму «в очень большом количестве», но при этом их «количество не превысило того количества, которое прописано». В этом случае она сослалась на положение договора о базировании Черноморского флота в Крыму, которое позволяет определенному количеству российских военных находиться на территории Украины. 

«Соглашение о базировании Черноморского флота. Согласно этому соглашению, которое было подписано с Украиной, на территории этой страны могло находиться определенное количество вооруженных сил, военных людей. Нигде не написано, что они не должны были высаживаться», – считает Захарова. 

Ведущий в ответ сказал, что российские солдаты не должны были «высаживаться» в Верховном Совете Крыма. Захарова парировала тем, что «это вы сейчас придумали на ходу». 

Видео (с 49:54):

Фото: abnews.ru

Метки: