Захарова: В Крыму были российские войска, но их количество не превышало допустимого

27 марта 2016, 10:20 | Новости

В конце февраля 2014 года в Крыму находились российские войска, однако никаких договоров при этом нарушено не было. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 26 марта в эфире Радио Свобода

Представитель МИД затронула крымскую тематику после того, как ведущий напомнил о Будапештском меморандуме, который предусматривает, что страны-подписанты должны воздерживаться от угрозы силы и ее применения против Украины. 

По словам Захаровой, подразделения ВС РФ находились в Крыму «в очень большом количестве», но при этом их «количество не превысило того количества, которое прописано». В этом случае она сослалась на положение договора о базировании Черноморского флота в Крыму, которое позволяет определенному количеству российских военных находиться на территории Украины. 

«Соглашение о базировании Черноморского флота. Согласно этому соглашению, которое было подписано с Украиной, на территории этой страны могло находиться определенное количество вооруженных сил, военных людей. Нигде не написано, что они не должны были высаживаться», – считает Захарова. 

Ведущий в ответ сказал, что российские солдаты не должны были «высаживаться» в Верховном Совете Крыма. Захарова парировала тем, что «это вы сейчас придумали на ходу». 

Видео (с 49:54):

Фото: abnews.ru

Статьи по теме
Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе
14 июня 2021, 22:50 | Главное
Байден рассказал, как смерть Навального повлияет на отношения России с остальным миром Байден рассказал, как смерть Навального повлияет на отношения России с остальным миром
14 июня 2021, 22:48 | В мире
Протасевич задал журналистам «политическую загадку» Протасевич задал журналистам «политическую загадку»
14 июня 2021, 22:40 | Новости
Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина (фото) Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина (фото)
14 июня 2021, 22:23 | Львов
Бузова разрыдалась в прямом эфире из-за шутки спортивного комментатора «Матч ТВ» (видео) Бузова разрыдалась в прямом эфире из-за шутки спортивного комментатора «Матч ТВ» (видео)
14 июня 2021, 22:03 | Lifestyle
В Госдуме оценили предложение Кулебы обменять Крым на «Северный поток – 2» В Госдуме оценили предложение Кулебы обменять Крым на «Северный поток – 2»
14 июня 2021, 21:44 | Новости
В США горит химический завод, власти объявили эвакуацию (видео) В США горит химический завод, власти объявили эвакуацию (видео)
14 июня 2021, 21:30 | Новости
В Днепре девушка спрыгнула с моста (видео, фото) В Днепре девушка спрыгнула с моста (видео, фото)
14 июня 2021, 21:09 | Днепр
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle