28.37
33.76
Спецтемы

Замгенпрокурора обвинил генпрокурора в связях с «бриллиантовыми прокурорами»

Замгенпрокурора обвинил генпрокурора в связях с «бриллиантовыми прокурорами»-0

На брифинге 24 марта заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о том, что генпрокурор Виктор Шокин поддерживал деловые связи с «бриллиантовыми прокурорами» Корнийцом и Шапакиным. Об этом сообщает Украинская правда

«В нашем ведении около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле «бриллиантовых прокуроров». Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый пламенный адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей» – утверждает Сакварелидзе. 

По его словам, Корниец является «управляющим делами» Шокина, а когда-то был его водителем, что подтверждается изъятыми во время обыска документами. 

Кроме того, замгенпрокурора сказал, что ему и его команде пообещали провести реорганизацию их отдела, но вместо этого пытаются очернить и уволить. 

«Они пришли и поверили мне, президенту, по его указу была создана эта служба. 7 следователей, 4 прокурора и несколько IT-специалистов создали серьезную опасность для системы. Для Шокина, для его заместителя Столярчука, для его заместителя Севрука», – продолжил Сакварелидзе.

Он прогнозирует, что если описанная им система не пройдет через кардинальные изменения, то Украину ждет продолжение «такого же дерибана». 

Напомним, Корнийца и Шапакина задержали в июле прошлого года. При обыске у них нашли деньги, оружие и бриллианты. Следствие по их делу периодически сопровождается скандалами. Так, в феврале замгенпрокурора Виталий Касько подал в отставку, а позднее заявил, что Шокин отобрал у него все функции и инструменты по ведению этого дела. 

Фото: antikor.com.ua

Метки: