28.38
33.78
Спецтемы

Нацгвардия не хочет вмешиваться в «янтарный конфликт»

Нацгвардия не хочет вмешиваться в «янтарный конфликт»-0

Нацгвардию не следует привлекать для борьбы с людьми, которые занимаются незаконной добычей янтаря в Ровенской области — к решению вопроса следует привлекать полицию, суды и прокуратуру. Об этом командующий Нацгвардией Юрий Аллеров сказал 23 марта на пресс-конференции в Укринформе

«Там находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами. Если люди там осуществляют какие-то незаконные действия, это должно быть зафиксировано представителями полиции, прокуратуры. Только суд может определить, кто прав, а кто нет», – настаивает Аллеров.

Командующий НГУ отметил, что в законодательстве четко регламентировано использование войск внутри страны, и применять против добытчиков янтаря военные формирования «было бы не совсем правильно». 

Соответственно, Аллеров призвал полицию и прокуратуру найти организаторов добычи янтаря, «крышевателей» и т. д. В то же время он заверил, что в случае необходимости Нацгвардия готова помочь правоохранительным органам.

«Это (борьба с добычей янтаря) – комплексный подход, и возлагать ответственность только на Нацгвардию, думаю, было бы неправильно», – резюмировал Аллеров.

Напомним, ранее глава Ровенской ОГА просил ввести в область Нацгвардию и прекратить незаконную добычу янтаря. 

Фото: politrada.com

 

Метки: