28.56
34.22
Спецтемы

Ложкин: Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет

Ложкин: Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет-0

Премьер-министр Украины будет сменен, но неясно, когда именно. Об этом в интервью Радио Вести 20 марта заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин. 

«Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Но когда – лучше спросить у него. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция и под кого она будет сформирована», – считает Ложкин.

Основными претендентами на премьерское кресло он считает министра финансов Наталью Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Решающую роль в выборе будущего премьера Ложкин отвел «трем парламентским фракциям» — кого они поддержат, тот и станет главой правительства. 

Также Ложкин прогнозирует, что третий реальный претендент на премьерское кресло уже не появится.

«В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится», – отметил глава президентской администрации.

Напомним, ранее в список вероятных кандидатов на пост премьера включали мэра Львова Андрея Садового и главу МИД Павла Климкина.

Фото: УНИАН

 

Метки: