28.19
34.02
Спецтемы

Боровик рассказал голландской прессе о «неевропейской дикости» Украины

Боровик рассказал голландской прессе о «неевропейской дикости» Украины-0

20 марта советник главы Одесской ОГА Саша Боровик рассказал на своей странице в Facebook о том, что дал «большой голландской газете» интервью о происходящем в Украине. 

Боровик не уточнил, о какой газете идет речь, но отметил, что выпуск с его интервью будет опубликован в субботу, 2 апреля, а референдум по евроассоциации Украины состоится в Нидерландах 6 апреля. 

«Я рассказал о том, как я приехал год назад в страну из Лондона и на первом заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк стал на меня кричать, когда я сказал ему о том, что хотели бы видеть европейцы. Я рассказал о том, как после этого я оказался никому не нужен и уже был готов уезжать в Мюнхен, когда позвонил Михаил Саакашвили и я поверил, и продолжаю верить в него и команду», – сообщил Боровик. 

Также в ходе своего интервью он сказал, что выборы в Украине очень далеки от европейских стандартов, хотя президент Петр Порошенко уверял в обратном; раскритиковал украинскую политическую элиту, «уходящую корнями в совдеп, а порой – даже в рэкет»; поделился данными о контроле олигархов и партий над экономикой и СМИ.

«Журналист будет еще говорить с несколькими другими людьми, в том числе с Юрием Луценко, о котором я, живя в Европе, впервые услышал после его пьяного дебоша во Франкфурте, и с Алексеем Гончаренко — сегодняшними лидерами правящей партии», – пообещал Боровик.

Политик уточнил, что несмотря на обнаруженные признаки «неевропейской дикости», он по-прежнему верит в Украину и считает  любой исход референдума в Нидерландах благоприятным для нее.

«Если голландцы, как ожидается, проголосуют против – это будет из-за наших безответственных политиков, которым они выставят красную карточку, а должны были мы! Если они проголосуют "за", это будет ради тех, кто погиб и в помощь тем, кто хочет сделать страну европейской. Я, как европеец, прошу голландцев дать Украине и нам шанс», – призвал советник Саакашвили.

Вчера я дал интервью большой голландской газете. Для специального выпуска об Украине. Газета выйдет в субботний вечер на…

Опубликовано Sasha Borovik 20 марта 2016 г.

Напомним, ранее Боровик предлагал требовать у России 350 млрд долл. компенсации. 

Фото: forbes.net.ua

Метки: