МИД Германии: Дедлайн для принятия закона о выборах в Донбассе не установлен

17 марта 2016, 22:42 | Новости

На данный момент конечные сроки принятия закона о местных выборах в Донбассе не установлены. Об этом сказано в официальном комментарии МИД Германии для Deutsche Welle, обнародованном 17 марта. 

«Дискуссии и согласования модальностей местных выборов в Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы», – гласи комментарий МИД Германии.

Также в министерстве отметили, что на недавней встрече глав МИД стран «нормандского формата» было достигнуто общее понимание насчет необходимости как можно большего способствования согласованию позиций сторон, а вот «конкретные крайние сроки для принятия закона о местных выборах определены не были». 

В то же время немецкий МИД подтвердил, что международные специалисты проводят для Украины консультации по поводу модальностей проведения местных выборов в Донбассе.

Напомним, после встречи глав МИД «нормандской четверки» в Париже (3 марта) глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эро сказал, что сторонам удалось договориться о проведении выборов в Донбассе до конца июля 2016 года. 

Фото: DPA

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle