28.30
33.13
Спецтемы

Генпрокуратура недовольна тем, что антикоррупционеры и полиция получают больше

Генпрокуратура недовольна тем, что антикоррупционеры и полиция получают больше-0

Низкая зарплата сотрудников Генпрокуратуры не позволяет им должным образом исполнять свои обязанности. Об этом 17 марта сообщила пресс-служба ГПУ.  

«Предусмотренная сумма бюджета прокуратуры на 2016 год составляет только 31,6% от необходимых потребностей… При подобных обстоятельствах в 2016 году прокуроры местных и региональных прокуратур сравнительно с судьями местных и апелляционных судов, полицейскими на местах, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) были поставлены в неравные условия в части материального и финансового состояния, получают самый маленький размер месячной зарплаты», – пожаловались в ГПУ.

Согласно данным ведомства, прокуроры региональных и местных прокуратур получают от 5 до 8 тыс. грн., в то время как рядовой прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратур – 60-70 тыс. грн., а полицейские – от 8,1 до 9,8 тыс. грн.

В ГПУ утверждают, что уже отправляли в Кабмин обращения по поводу недостаточного финансового обеспечения органов прокуратуры, однако правительство никак на эти обращения не отреагировало.

«Такой подход не гарантирует независимость прокуроров, которая определена одной из основ деятельности прокуратуры. Для предотвращения коррупционных проявлений прокуроры должны иметь достаточный уровень денежного обеспечения и его гарантированную выплату», – предупредили в ГПУ.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказывал, как можно в три раза увеличить минимальную зарплату. 

Фото: zib.com.ua

Метки: