28.17
33.35
Спецтемы

Во Франции опубликовали доклад о причинах крушения А320 в Альпах

13 марта французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации обнародовало доклад о причинах крушения самолета А320 в Альпах, произошедшего почти год назад.

В ходе расследования было подтверждено, что второй пилот Андреас Любиц с декабря 2014 года проходил медицинские консультации из-за симптомов депрессии, проблем со зрением и сном. В марте прошлого года, примерно за две недели до катастрофы, один из докторов направил Любица на лечение в психиатрическую клинику. 

Следствие пришло к выводу о том, что Любиц умышленно заблокировал себя в кабине пилотов и направил прямо на горы самолет со 150 пассажирами на борту.

Работодатели не были в курсе событий, поэтому отстранить Любица от полетов никто не мог (врачи ничего не сообщили). Напарники пилота тоже не высказывали каких-либо опасений по поводу его состояния здоровья.

Составители доклада советуют обязать врачей докладывать властям об обнаружении у пилотов проблем с психикой, которые могут создать угрозу общественной безопасности. Также они рекомендуют проводить регулярные проверки трудоспособности экипажа.

Фото: ria.ru

 

Метки: