28.21
33.12
Спецтемы

Украинское посольство отреагирует на заявление австрийского депутата о Крыме

Посольство Украины в Австрии отреагирует на некоторые тезисы из интервью Норберта Хофера, замглавы австрийского парламента от Партии Свободы. Об этом в Facebook 12 марта написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Господин Хофер решил примерить косоворотку российского националиста. По его мнению, после распада СССР «было ошибкой заявлять, что Крым не является российским». Он с одной стороны признает, что аннексия была нарушением международного права, а с другой – призывает быть в этом вопросе прагматичными», – поделился Щерба впечатлениями от интервью.

Теперь посол интересуется, насколько Хофер будет прагматичным в том случае, если к его дому придут неизвестные военные и отберут кусок его земли. 

«То, что господин Хофер называет прагматизмом – это на самом деле безразличие перед чужой трагедией и чужой болью. Как посольство – будем предпринимать официальные шаги», – пообещал Щерба.

В интервью, о котором идет речь, Хофер заявил, что нужно поэтапно отменять санкции против России, поскольку ограничительные меры из-за аннексии Крыма не могут «сохраняться вечно». 

Фото: ria.ru

Метки: