28.19
32.96
Спецтемы

Глава УГКЦ: Москва делает украинско-российский диалог невозможным

Глава УГКЦ: Москва делает украинско-российский диалог невозможным-0

Утверждения о единстве российского и украинского народов, исходящие от Москвы, делают украинско-российский диалог невозможным. Об этом глава Украинской Греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил 12 марта на съезде «Европа новых начал. Сила христианства освобождающего» в польском городе Гнезно, передает Укринформ.

«Особенно в последние годы высшие церковные и государственные мужи (России) твердят, что украинцы и россияне – один народ. Этот тезис и позиция приводят к тому, что диалог становится невозможным, ведь нельзя вести разговор с кем-то, кто не существует и не имеет субъектности», – заявил Святослав. 

По его словам, российская власть и Московский патриархат ставят под сомнение сам факт существования независимой Украины, оценивают его как «агрессию и насилие над телом российского народа». 

Также Святослав считает, что руководство РФ пытается возродить «старые коммунистически-геополитические утверждения» и не хочет осуждать преступления коммунизма против украинского и других народов.

Ранее Святослав раскритиковал совместную декларацию Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла.

Фото: headugcc.info

 

Метки: