28.27
32.88
Спецтемы

Москаль предложил законопроект о сроках пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией

Москаль предложил законопроект о сроках пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией-0

Сейчас автомобили с иностранной регистрацией не могут находиться в Украине дольше, чем 5-10 дней, а глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предлагает увеличить этот срок до одного года.

«Все для решения проблемы «пересечки» сделано – четко, по пунктам и юридически грамотно. Теперь очередь за народными депутатами Украины, в первую очередь тем, которые избраны от Закарпатья. Пусть прекратят пиариться на этой теме и докажут, что действительно болеют за закарпатцев», – заявил губернатор.

Москаль считает, что его законопроект приведет украинское законодательство в соответствие с международными договорами и позволит отобразить в законодательстве экономические реалии Украины и Закарпатья.

«Временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств для личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702,8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонн) 8711 согласно УКТ ВЭД и прицепов к ним товарной позиции 8716 разрешается на срок до одного года под письменное обязательство обратного вывоза при условии письменного декларирования, предусмотренного законодательством Украины для граждан», – гласит законопроект.

Москаль предложил законопроект о сроках пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией - 1 - изображение

Напомним, 9 марта в Закарпатье водители автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали работу КПП «Ужгород», требуя урегулировать вопрос о сроках пребывания их транспортных средств на территории Украины.

Фото: Mukachevo.net

Метки: