28.27
32.88
Спецтемы

Нацсовет проверит радио «Шансон» на количество украинского контента

Нацсовет проверит радио «Шансон» на количество украинского контента-0

Радио «Шансон» выводит в эфир меньше украинского контента, чем положено, поэтому Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил провести внеплановую проверку радиостанции. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба Нацсовета. 

В июле 2015 года Нацсовет проводил плановую проверку деятельности радиостанции, и тогда процент украинского контента в эфире радио «Шансон» составил 47%, хотя должно быть как минимум 50%. Нацсовет потребовал в течение месяца исправить выявленное нарушение. 

В декабре прошлого года Нацсовет вновь осуществил проверку, во время которой выявил, что украинского контента в эфире радиостанции – только 27,7% (проверка проводилась в Харькове). Нацсовет расценил это как проявление «систематичности нарушений вещателем отечественного законодательства и условий собственной лицензии».

«В то же время представитель компании заверил, что сейчас доля музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%, и компания выяснит, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора», – сказано в пресс-релизе.

Как бы то ни было, Нацсовет назначил внеплановую проверку радиостанции, во время которой намерен «детально разобраться со всеми обстоятельствами».

Напомним, ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку канала «Интер». 

Фото: lisfm.net.ua

 

Метки: