28.25
32.89
Спецтемы

Марушевская рассказала о «палках в колеса» от ГФСУ

Марушевская рассказала о «палках в колеса» от ГФСУ-0

Главу Одесской таможни Юлию Марушевскую удивляют заявления руководства ГФСУ об отсутствии реформ на Одесской таможне. Об этом она написала 12 марта на своей странице в Facebook. 

«Мне странно слышать в СМИ о заявлениях руководства ГФСУ об отсутствии реформ на Одесской таможне. Все происходящие на Одесской таможне процессы обсуждаются и согласуются с Киевом. Мы прозрачны и открыты», – заявила Марушевская.

По мнению чиновницы, такие заявления не способствуют проведению каких-либо реформ.

«Это касается той же программы ASYCUDA, которую нам ООН предоставляет бесплатно. Мы сегодня ищем международных доноров и партнеров для ее внедрения, а здесь, внутри страны, «предлагают» открытие уголовных дел за ее имплементацию. Возникает вопрос: нужны ли кому-то изменения в этой стране?» – написала Марушевская.

Руководитель таможни считает, что программа ASYCUDA более надежна по сравнению с действующей в Украине системой «Инспектор 2006», из базы которой «можно вычищать «ненужные» декларации, вносить изменения, а сама база продается «налево» коррумпированными чиновниками за 100 долларов».

«Отдельным представителям не нравится то, что мы перекрываем дорогу злоупотреблениям. Некоторые департаменты, как ІТ-департамент ГФС, вставляют палки в колеса. Но после подобных заявлений руководства службы, эти палки превратятся в арматуру», – резюмировала Марушевская.

Ранее Юлия Марушевская похвалилась оперативным оформлением грузов на одесской таможне. 

Фото: Телеграф

 

Метки: