28.17
33.35
Спецтемы

МИД просит Россию обеспечить полную охрану украинских дипведомств

Министерство иностранных дел Украины призывает РФ обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи со случаями совершения актов вандализма против дипучреждений Украины в РФ, сообщили 11 марта в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

МИД в связи с актами вандализма против дипломатических учреждений Украины и РФ обращает внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины.

«В нем была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, отмечена категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и привлечение к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины», – сказано в сообщении.

«Со своей стороны мы также призываем Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», – добавили в МИД.

Ранее МИД России направил Украине ноту по поводу нападений на диппредставительства. 

Фото: УНИАН

 

Метки: