28.27
32.88
Спецтемы

МВД попросило не нападать на диппредставительства РФ

МВД попросило не нападать на диппредставительства РФ-0

Министерство внутренних дел осудило акты вандализма в отношении имущества дипломатической и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине. Об этом сказано в заявлении, распространенном 11 марта пресс-службой ведомства. 

«МВД категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства», – сказано в официальном комментарии.

МВД напоминает, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит международным обязательствам Украины.

«Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства», – заявили в ведомстве.

В МВД заявили о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркнули, что «насилие в отношении дипломатов ни в коем случае не может быть достойным ответом на произвол Кремля».

«В этой связи призываем украинское общество воздержаться от действий, которые носят провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины», – резюмировали в министерстве.

Ранее в Одессе митингующие забросали консульство РФ яйцами. 

Фото: 112.ua

 

Метки: