28.25
32.89
Спецтемы

В Чернигове пьяный мужчина угрожал прохожим противотанковой гранатой

В Чернигове пьяный мужчина угрожал прохожим противотанковой гранатой-0

Вечером 10 марта полицейские изъяли у жителя Чернигова выстрел к реактивной противотанковой гранате РПГ-22, которым он угрожал прохожим. Об этом информирует пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области.

Изначально в полицию сообщили о том, что по улице Авиаторов бегает мужчина с «железным прутом» и угрожает им прохожим. Наряд патрульной полиции, прибывший к указанному месту, задержал мужчину, а «прут» в его руках оказался выстрелом к реактивной противотанковой гранате РПГ-22. 

«Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить происхождение выстрела не смог. Взрывотехники осмотрели гранату, соблюдая все меры безопасности, вывезли ее в безопасное место и подорвали», – отметили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

В рамках досудебного расследования предполагается выяснить, откуда у мужчины взялся выстрел.

В Чернигове пьяный мужчина угрожал прохожим противотанковой гранатой - 1 - изображение В Чернигове пьяный мужчина угрожал прохожим противотанковой гранатой - 2 - изображение

Напомним, в декабре одесская полиция задержала мужчину, который угрожал взорвать гранату.

Фото: МВД

Метки: