28.27
32.88
Спецтемы

Полиция: В одесских инкассаторов стрелял их бывший коллега

Полиция: В одесских инкассаторов стрелял их бывший коллега-0

Полиция установила, что расстрел инкассаторов в Одессе 10 марта устроил их бывший коллега. Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк. 

Согласно данным следствия, когда машина инкассаторов подъехала к магазину «Фокстрот», 26-летний инкассатор вместе с 23-летним охранником отправились забирать кассу, а 47-летний водитель и второй охранник остались в автомобиле, двери которого были приоткрыты.

«В этот момент к машине подошел мужчина в бронежилете, застрелил водителя и попытался застрелить охранника, чтобы забрать деньги, которые находились в машине. Однако охранник выскочил из машины и заблокировал нападающего в автомобиле. Почувствовав себя в ловушке, тот застрелился. Его тело правоохранители нашли в салоне автомобиля, когда открыли двери», – рассказал Костюк. 

Кроме того, во время инцидента был ранен инкассатор. Он пребывает под охраной в отделении челюстно-лицевой хирургии одной из одесских горбольниц, его жизни ничего не угрожает.

Костюк отметил, что личность нападавшего уже определена. Им оказался 41-летний одессит, ранее работавший инкассатором в том же банке («Райффайзен Банк Аваль»), что и атакованные им лица. Водителя инкассаторской машины злоумышленник застрелил из охотничьего ружья 12 калибра и с его же помощью застрелился сам.

По факту нападения на инкассаторов уже открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Фото: Думская

 

Метки: