28.17
33.35
Спецтемы

Посол Украины упрекнул Германию за слишком дружественное отношение к России

Германия взяла слишком дружественный курс по отношению к России. Об этом в интервью агентству DPA 11 марта заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает Deutsche Welle

«Вину (за нарушение Минских соглашений) теперь пытаются переложить на Украину… Конечно, всегда проще бросить вызов более слабой стороне. И немцы вместе с французами с удовольствием это делают», – сказал посол, отметив при этом, что украинцы считают такое положение дел несправедливым.

Критике посла подверглась и работа Германии в качестве страны-председателя ОБСЕ. Мельник убежден, что выборы в Донбассе можно провести до конца мая, если миссия ОБСЕ сумеет гарантировать безопасность процесса. 

«Нет ощущения, что Германия действительно этого хочет», – высказался дипломат.

По мнению Мельника, Германия стремится к укреплению дружбы с Россией, а немецкое правительство шлет в Москву «неверные сигналы».

«Эти сигналы примирения из Берлин воспринимаются как слабость. Это не рассматривается как уступка или переговорная тактика», – добавил дипломат. 

Также Мельник полагает, что Россия очень хочет вернуться в G8 и считает это более важной задачей, чем снятие западных санкций. В связи с этим посол призвал Германию и другие страны G7 воздержаться от повторного приглашения России в свои ряды. 

Напомним, ранее глава Радикальной партии Олег Ляшко говорил, что Германия очень слабо осознает свою историческую вину перед украинцами.

Фото: regnum.ru

 

Метки: