28.21
33.12
Спецтемы

Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции

10 марта участники движения «Автомайдан», недовольные деятельностью главы ГУ Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова, плеснули в него водой. Об этом сообщает канал 112 Украина

Автомайдановцы в знак протеста перекрыли дорогу, из-за чего гражданам пришлось добираться в центр города в объезд. Одна «Газель» пыталась проехать через место акции, однако автомайдановцы повредили машину и нанесли травмы ее водителю.

Через некоторое время к протестующим вышел Шевцов. Он пригласил всех к диалогу в управлении полиции, однако вместо этого его облили водой, чуть не завязалась драка. В итоге шеф винницкой полиции вместе с охраной покинул место событий.

Кроме того, протестующие жгли шины, перекрывали въезд в город. На принятие решения по Шевцову они дали время до 15:00, а в случае невыполнения их требований пообещали заблокировать дороги по всей Украине.

Автомайдановцы обвиняют Шевцова в сепаратизме и пророссийских взглядах – такие выводы были сделаны ими по итогам просмотра публикаций полицейского в соцсетях. 

 Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 1 - изображение Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 2 - изображение Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 3 - изображение Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 4 - изображение Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 5 - изображение Автомайдановцы плеснули водой в начальника винницкой полиции - 6 - изображение

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков плеснул водой в главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Фото:  Винница Daily 

Метки: