28.17
33.35
Спецтемы

Гройсман: Повышение тарифов – это не реформа

Повышение тарифов на услуги ЖКХ нельзя назвать реформой. Об этом 10 марта заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба парламента. 

«Люди видят определенную однобокость реформ, когда реформами называют повышение тарифов или уменьшение пенсий. Это не реформа, это определенные шаги, которые, возможно, и надо делать, но надо понимать, каким образом дать людям больше денег и возможностей, чтобы они ощутили, что страна движется в правильном направлении», – считает спикер Рады. 

Соответственно, подчеркнул он, одна из причин политического кризиса в Украине – недовольство рядовых граждан качеством проводимых реформ. Для выхода из кризиса Гройсман предложил сформировать список из 7-10 заданий по изменениям в стране, вокруг которого смогли бы объединиться политические силы. 

«А потом надо найти качественного, добросовестного исполнителя. И тот, кто возьмет на себя ответственность, сможет реализовать этот план действий», – надеется политик. 

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявлял, что те вещи, которые правительство Арсения Яценюка называет реформами, на самом деле нельзя назвать реформами.

Фото: Новое время

 

Метки: