28.21
33.12
Спецтемы

Порошенко: Россия присутствует везде

Мировое сообщество не должно игнорировать вызовы, исходящие со стороны России. С таким призывом президент Украины Петр Порошенко выступил 10 марта в интервью для турецкого телевидения, передает Укринформ.

«Россия присутствует в Крыму, на востоке Украины, в Сирии, Приднестровье, Осетии, Абхазии — везде. Это создало точку нестабильности. Я считаю, что если Россия наращивает свое военное присутствие в нескольких местах в Сирии, где размещает современное оборудование для бомбардировки — это не стабилизирует ситуацию. И Украина, Турция, НАТО, Европа или США не могут игнорировать этот вызов», – считает глава государства. 

Согласно его оценкам, исходящая от России опасность носит глобальный характер, а российские авиаудары в Сирии не имеют никакого отношения к борьбе с терроризмом. 

«Мы предлагаем эффективный способ урегулировать миграционный кризис. Мы должны найти эффективный механизм координации между Турцией, Украиной, ЕС, всеми мировыми партнерами, трансатлантическими партнерами (Канада, США). Мы не принимаем способ поведения российской стороны», – добавил Порошенко. 

Напомним, ранее Порошенко обвинял Россию в провоцировании миграционного кризиса. 

Фото: newsmir.info

 

Метки: