28.17
33.35
Спецтемы

Пранкеры рассказали, зачем передали письмо «от Порошенко» Фейгину

Розыгрыш адвоката Марка Фейгина был осуществлен для того, чтобы убедить его подзащитную Надежду Савченко прекратить сухую голодовку. Об этом в эфире канала 112 Украина 10 марта рассказали пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров). 

Пранкеры пояснили, что устраивают розыгрыши с учетом популярности той или иной темы, а тематика Савченко как раз вышла в разряд самых обсуждаемых. 

«Мы решили все-таки… как-то из гуманных соображений попробовать попросить Надежду прекратить голодовку, пожалеть себя и своих родственников и попробовать как-то донести до нее слова якобы господина Порошенко», – пояснили пранкеры.

Они утверждают, что Фейгин не стал проверять, кто именно ему звонит и не удивился тому, что переданное письмо было оформлено вовсе не так, как следовало. 

«Почему он не проверил — это вопрос к нему, но вот не проверил и приехал на следующий день и донес до нее информацию, что президент просит прекратить голодовку, а также обещает пост министра в правительстве», – отметили собеседники телеканала.

Вован и Лексус уточнили, что вели переговоры с Фейгиным по телефону, назвавшись сотрудниками Администрации Порошенко и сказав, что президент Украины хочет передать Савченко послание. 

«Фейгин с радостью согласился передать любую информацию и дал свою электронную почту и другие контакты», – добавили пранкеры. 

Адвокаты Савченко в твиттере заявили, что против них действовали российские спецслужбы.

 

Медиаэксперт Анатолий Шарий, прокомментировавший инцидент, считает, что ни о каких провокациях речи не идет, и впоследствии авторов «письма от Порошенко» поблагодарят за то, что они фактически убедили Савченко отказаться от голодовки.

Фото: lenta.ru

 

Метки: