28.11
33.17
Спецтемы

В Киеве забили до смерти женщину-предпринимателя

Утром 10 марта в Киеве неизвестные забили до смерти женщину-предпринимателя, информирует пресс-служба столичного управления полиции. 

Об инциденте в полицию сообщили в 6:28 утра – звонившие в дежурную часть сказали о том, что в соседней квартире слышны крики о помощи. Прибывшие на место событий полицейские обнаружили избитую мертвую женщину и трех ее несовершеннолетних детей. Двое детей (4 и 6 лет) в момент избиения их матери спали, а вот 15-летняя девушка стала свидетелем произошедшего. 

Правоохранителям удалось установить, что потерпевшая (46-летняя предпринимательница) рано утром выходила на работу, однако напавшие на нее в подъезде злоумышленники затолкали женщину обратно в квартиру.

«Злоумышленников было двое, на лицах – балаклавы. По предварительной информации, мужчины били потерпевшую по голове и требовали назвать код от сейфа. Когда проснулась старшая дочь предпринимательницы, ее связали, закрыли в комнате и, угрожая, выпытывали нужную им информацию. Затем забрали сейф и в спешке покинули помещение», – сказано в пресс-релизе. 

Правоохранители обследовали место преступления, опросили соседей, провели поиски возможных свидетелей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Фото: ГУ Нацполиции

 

Метки: