28.31
33.04
Спецтемы

Яценюк: Партия президента наносит мне удары в спину

Яценюк: Партия президента наносит мне удары в спину-0

Украинскому президенту Петру Порошенко следует либо поддержать, либо уволить премьер-министра Арсения Яценюка. Соответствующее заявление было сделано главой правительства в интервью Financial Times от 10 марта. 

«Если Порошенко не хочет работать со мной, и если его фракция так противодействует премьеру и правительству, тогда я бы попросил (со всем уважением) взять ответственность за формирование правительства, презентацию программы нового правительства и создание новой коалиции. Поддержите меня или увольте», – призвал Яценюк.

Также премьер недоволен тем, что фракция «Блока Петра Порошенко» не поддержала 60% законопроектов, внесенных на рассмотрение Верховной Рады Кабмином. Яценюк утверждает, что ему эти «удары в спину» были неприятны. 

Недоволен шеф Кабмина и тем, что ему приходилось просьбами и уговорами добиваться одобрения правительственных законопроектов парламентом.

В  то же время глава правительства пообещал не жаловаться на президента «до самого конца», хотя и отметил, что «до конца еще далеко». 

Напомним, Яценюк и раньше предлагал Порошенко сформировать новый состав Кабмина.

Фото: ntv.ru

Метки: