Шарий.net

Порошенко предложил Турции присоединиться к переговорам в формате «Женева+»

34A

9 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Турции присоединиться к переговорам в формате «Женева+» насчет возврата Крыма под контроль Киева. Об этом сообщает канал 112 Украина

«Мы с господином президентом (Р. Т. Эрдоганом) высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на основе новых международных форматов, включая формат "Женева+", с участием гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», – сказал Порошенко на пресс-конференции. 

В январе Порошенко говорил, что участниками формата «Женева+» он хочет видеть ЕС, США и страны-гаранты Будапештского меморандума. 

«После учреждения этого формата следует немедленно начать консультации по освобождению незаконно арестованных, соблюдению прав крымских татар, создать «дорожную карту» по деоккупации Крыма», – предложил тогда глава государства.

В этой «дорожной карте» он надеялся увидеть «огромное количество шагов», начиная от обеспечения международного давления на Россию до санкций и судебных процессов.

Фото: jpgazeta.ru