Шарий.net

Жебривский запретил подчиненным пересекать линию разграничения

8A

9 марта глава Донецкой ВГА Павел Жебривский подписал распоряжение о запрете пересечения линии размежевания своими подчиненными. Об этом сам Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня подписал распоряжение о запрете пересечения линии размежевания для госслужащих Донецкой ВГА. Свое решение тяжко обдумывал, но был вынужден его принять. Пока оно не приобрело юридической силы. Ждем согласования Антитеррористического центра, после чего свою визу поставит управление юстиции», – написал губернатор. 

По словам Жебривского, у «ДНР» есть списки сотрудников ВГА, поэтому те госслужащие, которые имеют доступ к секретной информации, могут быть арестованы или взяты в плен на неподконтрольной Украине территории. Также Жебривский опасается, что таких чиновников могут принудить к подписанию определенных документов, а затем шантажировать и угрожать передачей этих документов в СБУ.

«Днем собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы пояснить, почему это делаю (ввожу запрет). Да, речь идет об определенных ограничениях в свободе передвижений, но ситуация требует нестандартных решений», – аргументировал свое решение Жебривский.

Кроме того, он отметил, что у многих госслужащих «на той стороне есть родные и дорогие люди, требующие помощи, однако сегодня в Украине война, и та сторона ведет себя далеко не цивилизованно».

 

Сьогодні підписав розпорядження про заборону перетину лінії розмежування для держслужбовців Донецької ОДА. Своє рішення …

Опубликовано Павло Жебрівським 9 марта 2016 г.

 

Фото: rbc.ua