Шарий.net

Еврокомиссар: Через месяц Еврокомиссия может предложить введение безвизового режима для Украины

110A

Через месяц Еврокомиссия может выступить с инициативой о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Об этом на брифинге в Брюсселе 9 марта заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает Европейская правда

«То, что Украина делает (для выполнения обязательств в контексте безвизового диалога), делается в очень позитивном направлении. Мы работаем над тем, чтобы также подать законодательное предложение об отмене виз для Украины. Мы ожидаем, что в следующем месяце Украина присоединится к списку (государств, относительно которых будет решение об отмене виз)», – пояснил Аврамопулос.

Что касается Грузии, то вопрос о предоставлении ей безвизового режима уже передан на рассмотрение европейских ведомств, и к лету все процедуры должны быть завершены. 

«Все будет готово в начале лета. Как вы знаете, принятие этого решения отнимает два-три месяца… Мы ожидаем, что вложимся в этот срок», – добавил еврокомиссар.

Напомним, ранее еврокомиссар Йоханнес Хан предполагал, что Еврокомиссия в течение I квартала 2016 года выступит с инициативой о введении безвизового режима с Украиной. 

Фото: slovoidilo.ua