Шарий.net

В Закарпатье водители заблокировали КПП «Ужгород»

19A

9 марта в Закарпатской области водители автомобилей с иностранной регистрацией начали бессрочную блокаду КПП «Ужгород». Об этом сообщило издание Mukachevo.net.

На КПП «Ужгород» традиционно проходит процедура «пересечки» — технического выезда автомобиля с иностранной регистрацией на 5-й день пребывания в Украине (этого требует Таможенный кодекс). Недавно на Закарпатской таможне заявили, что отныне справка с СТО о ремонте машины больше не будет поводом для отсрочки технического пересечения, и именно это нововведение побудило водителей начать блокирование КПП. 

По оценкам издания, к участию в акции «присоединились» примерно 150 автомобилей, в основном со словацкой, венгерской и чешской регистрацией. Водители заявили, что их протест бессрочный и продлится до момента, пока не будет восстановлена возможность показывать справки с СТО для отсрочки технического пересечения границы. 

Один из организаторов акции, Павел Билецкий, пояснил журналистам, что водители добиваются не только возвращения к прежним правилам «пересечки», но и надлежащего отношения к ним со стороны властей. В дальнейшем водители рассчитывают разработать с властями «дорожную карту» легализации автомобилей с иностранной регистрацией.

p_138719_5_gallerybig p_138719_1_gallerybig p_138719_2_gallerybig p_138719_3_gallerybig p_138719_4_gallerybig

Напомним, ранее дальнобойщики перекрыли дорогу во Львовской области, протестуя таким образом против блокирования российских фур в Украине.

Фото: Mukachevo.net