Шарий.net

Порошенко предложил Турции хранить газ в украинских ПХГ

59A

На встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, состоявшейся 9 марта, президент Украины Петр Порошенко предложил официальной Анкаре хранить газ в украинских ПХГ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

«Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу согласились налаживать более тесное взаимодействие по вопросам общего участия в развитии энергетической инфраструктуры и реализации международных энергетических коридоров. Глава украинского государства выразил готовность предоставить турецкой стороне возможность использовать украинские подземные хранилища для хранения газа», – сказано в пресс-релизе.

Участники беседы заявили о важности обеспечения использования транзитного потенциала Украины и Турции, в связи с чем была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в сфере международных перевозок.

Помимо того, Порошенко и Давутоглу обсудили перспективы сотрудничества Украины и Турции в торгово-экономической сфере, инвестициях и транспорте. По мнению президента Украины, взаимное открытие рынков очень важно для увеличения объемов двусторонней торговли, поэтому он призвал ускорить переговоры о запуске зоны свободной торговли между Украиной и Турцией.

Напомним, накануне Украина договорилась с Ираном о реализации совместных проектов в энергетической сфере.

Фото: president.gov.ua