Шарий.net

Парасюк пояснил мотивы своих действий возле российского консульства

78A

9 марта нардеп Владимир Парасюк в эфире канала 112 Украина пояснил, почему сорвал российский флаг с генконсульства РФ во Львове. 

«Мы требовали, чтобы сняли российский, а именно флаг страны-агрессора. Там никто никуда не прорывался, я представил свой дипломатический паспорт, сказал, что я являюсь представителем парламента, показал удостоверение, и после этого вышел представитель, мы с ним встретились, я ему сказал: "Снимите, пожалуйста, этот флаг, потому что это недопустимо, чтобы на нашей территории развевался флаг страны, которая на нас напала". Он сказал, что он этого сделать не может, тогда я пошел и сам его снял, этот флаг, и отдал активистам. Что было с этим флагом дальше, я не знаю», – заявил нардеп. 

В представлении Парасюка, президент Украины Петр Порошенко много говорит «мы требуем» и «мы боремся», но эти слова ничем не подтверждаются, так что за Надежду Савченко приходится бороться рядовым украинцам.

«Я считаю, что такими действиями мы должны показывать, что мы несокрушимые. Сегодня Надя показала средний палец всей судебной системе, всей власти российской, и мы так же должны этот палец показать всем им. Поэтому, я думаю, что более решительные действия позволят нам освободить всех наших политических заключенных, которые сейчас находятся на территории России», — отметил парламентарий.

Также Парасюк сказал, что его действия можно расценивать как протест против перехода Крыма под контроль России и как протест против гибели «наших ребят» в Донбассе. 

Этот комментарий Парасюк дал после того, как потоптался на сорванном флаге РФ.

Фото: nv.ua