Шарий.net

Генсек ООН обсудил ситуацию в Украине с главой МИД Германии

13A

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером урегулирование конфликтов в Украине, Сирии и Йемене, а также усилия по реагированию на миграционный кризис в Европе. Об этом 9 марта сообщает Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу ООН. 

«Генеральный секретарь и министр иностранных дел обменялись взглядами о ситуации в Украине, подчеркнув необходимость дальнейшего прогресса в реализации минских договоренностей», – сказано в коммюнике по итогам встречи, состоявшейся в Бонне.

Пан Ги Мун и Штайнмайер обсудили приоритеты Германии в ходе председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также «подчеркнули важность наращивания потенциалов по предотвращению кризисов, число которых неуклонно растет».

Собеседники коснулись ситуации в Бурунди, а также обсудили конфликты в Сирии и Йемене, подчеркнув важность наращивания дипломатических усилий по их урегулированию.

Кроме того, генсек ООН и глава МИД ФРГ «оценили усилия по выработке коллективного ответа на поток беженцев и мигрантов в Европу».

Ранее Пан Ги Мун поставил Украину в один ряд с Сирией.

Фото: EPA