Шарий.net

Словения решила закрыть границу для транзита беженцев

14A

С 9 марта Словения закрывает свои границы для тех беженцев, которые намерены добираться до Германии, Австрии и прочих стран. Такое заявление в эфире одной из словенских радиостанций сделал статс-секретарь МВД Словении Бостьян Сефич, передает Deutsche Welle

Сефич рассказал, что Любляна уже проинформировала соседние государства о своем намерении жестко соблюдать правила Шенгенской зоны. По его словам, Словения будет впускать только лиц с действующими паспортами и визами, а также тех, кто желает получить убежище в Словении. Отдельные исключения возможны из гуманитарных побуждений. 

Премьер-министр Словении Миро Церар ранее говорил, что его страна готова ежемесячно предоставлять статус беженца 40-50 лицам.

МВД Сербии после выступления Сефича сообщило, что отныне «балканский маршрут» для беженцев фактически закрывается – официальный Белград намерен согласовывать свою политику со Словенией и Хорватией, т. е. тоже закроет для беженцев границу с Македонией и Болгарией.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает недавно достигнутые договоренности по миграционной проблеме «прорывом»

Фото: Encyclopedia Britannica