Шарий.net

Захарова обвинила Госдеп в попытке давления на суд

47A

Заявление госсекретаря Джона Керри по поводу дела Надежды Савченко содержит в себе признаки давления на суд. Об этом в своем Facebook 8 марта написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Не может Дж. Керри не знать, что в Минских договоренностях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает; не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение», – написала Захарова.

Анализируя содержания заявления Керри, она усомнилась в том, что его действительно создал или озвучил госсекретарь США. 

Кроме того, Захарова упрекнула Госдепартамент за отсутствие интереса к расследованию обстоятельств гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, «американское левосудие» за нежелание выпускать россиян (задержанных в США), а ЦРУ – в наличии у ведомства секретных тюрем. 

Из всего этого Захарова сделала вывод о том, что Госдепартамент «использует правочеловеческую проблематику сугубо в политических целях».

 

Завтра должно состояться судебное заседание по делу Н.Савченко. Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявление Го…

Опубликовано Марией Захаровой 8 марта 2016 г.

 

Напомним, Керри призвал немедленно освободить Савченко и заявил, что ее заключение свидетельствует о неуважении России к Минским соглашениям.

Фото: cont.ws