Шарий.net

В полиции рассказали о причинах конфликта возле КПП «Каланчак»

135A

Конфликт, произошедший 8 марта в районе КПП «Каланчак» и завершившийся стрельбой, возник из-за вопроса о пересечении границы с Крымом. Об этом 8 марта в эфире канала 112 Украина рассказал глава Каланчакского отделения полиции ГУ Нацполиции в Херсонской области Андрей Третьяк.

«Со слов очевидцев и свидетелей – конфликт возник по поводу пересечения границы жителями Крыма в пешем порядке. [Участники блокады] просто [интересовались], на каком основании они ходят», – рассказал Третьяк. 

Он добавил, что интересовавшиеся действительно были в форме с нашивками батальона «Айдар». 

«Да, они были в камуфляжной форме с нашивками «Айдара». Это добровольческий корпус, который с начала блокады Крыма осуществляет охрану общественного порядка», – уточнил Третьяк.

Также полицейский утверждает, что блокады полуострова как таковой уже нет и пограничники работают в штатном режиме.

«На границе с Крымом блокада отсутствует. Проезд свободный. Занимаются пограничники и специальные службы своей работой. Что там делали [люди с оружием] – будет устанавливать следствие, начато уголовное производство по ст. 263 и ст. 345 УК Украины (незаконное обращение с оружием; угроза правоохранителю)», – подытожил Третьяк.

Напомним, ночью во время полицейской проверки боец батальона «Херсон» выстрелил в ногу мужчине, который направил на него пистолет.

Фото: waronline.org