Шарий.net

Участники блокады Крыма вступили в конфликт с батальоном «Херсон», применено оружие

108A

8 марта полиция приступила к проверке по факту стрельбы, произошедшей в Каланчакском районе Херсонской области минувшей ночью. Об этом информирует ГУ Нацполиции в Херсонской области.

В 2:20 ночи в отделение полиции поступило сообщение о том, что возле КПП «Каланчак» женщина просит о помощи. К месту событий вместе со следственно-оперативной группой отправились бойцы роты патрульной полиции особого назначения «Херсон». 

На месте выяснилось, что у женщины возник конфликт с участниками акции по блокированию Крыма. Пока правоохранители проводили проверку, один из участников блокады направил пистолет на бойца «Херсона». 

«В соответствии со ст. 46 Закона Украины «О национальной полиции» сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и осуществил выстрел вверх. Нарушитель не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и осуществил выстрел в правую ногу активисту», – сказано в публикации. 

Раненый «активист» был доставлен в больницу (состояние здоровья мужчины расценивается как удовлетворительное), а пистолет у него изъяли и отправили на экспертизу. Теперь полиция проводит проверку по факту стрельбы, начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и служебное расследование.

Фото: khersonline.net