Шарий.net

Миссия Украины при НАТО: Наша страна не готова ко вступлению в Альянс

42A

Украина пока не готова ко вступлению в НАТО. Об этом и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок сказал в комментарии Радио Свобода 8 марта.

«Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с Альянсом сконцентрированы на том, чтобы привести оборонный сектор и сферу безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО. Это позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопрос о членстве или не членстве», – заявил Божок.

Также он призвал помнить о словах президента Украины Петра Порошенко, который говорил, что поднимать вопрос о членстве в НАТО можно только после проведения соответствующего общеукраинского референдума.  

Сегодня в Брюсселе пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО, во время которого будет обсуждаться проведение реформ в Минобороны Украины, которые должны привести деятельность ведомства в соответствие со стандартами Альянса. Божок ожидает, что на заседании будут согласованы все вопросы по подготовке программных документов, необходимых для проведения реформ в Минобороны и ВСУ. 

Напомним, на прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членом НАТО как минимум до 2036 года. 

Фото: eurointegration.com.ua