Шарий.net

США назвали ключевые пункты Минских соглашений

17A

Минские соглашения необходимо выполнить в полном объеме, однако важнее всего добиться устойчивого перемирия, обеспечить доступ миссии ОБСЕ ко всем районам конфликта и возобновить контроль Украины над ее границами. Об этом на брифинге 7 марта сказал официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ

«Что касается вопроса времени или очередности проведения выборов в Донбассе… Я не хочу говорить о какой-либо последовательности. Думаю, мы хотим видеть полную имплементацию Минска», – пояснил Тонер, когда его спросили о том, как американская администрация смотрит на последовательность выполнения пунктов Минских соглашений. 

Тем не менее, Тонер подчеркнул, что наиболее важной частью соглашений является пункт о прекращении огня. После его обеспечения США ожидают услышать о том, что наблюдателей ОБСЕ пускают во все районы конфликта и что Украине возвращен контроль над границами. 

Таким образом, уточнил представитель Госдепа, США хотят выполнения Минских соглашений в целом, но считают названные пункты наиболее приоритетными.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко говорил, что Украина рассчитывает на помощь США в реализации Минских соглашений. 

Фото: rt.com