Шарий.net

Жебривский: Как и при монголо-татарах, Украина стала горой за европейскую цивилизацию

92A

В Донбассе проходит война цивилизаций, а не гражданская война или война с Россией. Такое мнение 7 марта в эфире 5-го канала высказал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

«Думаю, Штайнмайер и Эро четко осознают, что сегодня при вооруженных бандитах и открытой границе с агрессором проводить выборы бесперспективно. Без установления нормальности в голове людей, которые в течение двух лет подвергались страшной информационной атаке и промыванию мозгов – это бесперспективно», – сказал Жебривский, отвечая на вопрос ведущей о перспективах проведения местных выборов в Донбассе. 

Впрочем, добавил он, в Германии и Франции тоже проходят избирательные кампании, а тамошние политики уже забыли уроки прошлого.

«Есть и у них выборы. Сегодня бюргер давит на них, потому что, в принципе, забыли 30-е годы прошлого века и исторические уроки. И думаю, что торговля, дополнительный миллиард евро, который они заработают, не стоит жизни людей и будущего мирового порядка», – полагает глава Донецкой ВГА.

По словам Жебривского, он уже неоднократно пытался обратить внимание европейских послов на то, что в Донбассе идет не гражданская и не украинско-российская война.

«Я им говорил, что это не война гражданская, Боже упаси, это не война Украины с Россией. Это война цивилизаций. И на сегодняшний день, как и при монголо-татарах, Украина стала горой за европейскую цивилизацию. Насколько они это понимают, насколько хотят понять – есть выборы, есть рейтинги и за это борются», – добавил губернатор. 

Видео (с 9:10):

Фото: telegraf.com.ua