Шарий.net

Минюст: Наша диаспора в Канаде готова помочь в юридической войне с Россией

53A

Представители украинской диаспоры в Канаде готовы помочь во время разбирательств по судебным искам против России. Об этом по окончании визита в Канаду 7 марта заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Укринформ

«Тема Крыма затрагивалась нашей диаспорой, создавшей Ассоциацию украинских юристов, которая охватывает передовых специалистов из Канады и США. Они интересовались подробностями юридической войны с Россией и высказали готовность участвовать на экспертном уровне в тех делах, где их участие будет полезным», – рассказал Петренко.

По словам министра, на всех встречах с канадскими должностными лицами он говорил о важности политической поддержки Украины со стороны Канады. Так, Петренко считает, что переговоры о снятии санкций с России можно будет вести только тогда, когда она уйдет из Крыма. Канадские чиновники, с которыми глава Минюста вел переговоры, заверили, что «в этой части (насчет санкций) позиция их страны неизменна».

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал украинскую диаспору в Канаде «оголтелой». В ответ шеф украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин поблагодарил «оголтелую» диаспору за ту помощь, которую она оказывает Украине, а в МИД Канады от Лаврова потребовали никого не оскорблять.

Фото: Радио Свобода