Шарий.net

Полиция проводит обход собственников оружия в Авдеевке

19A

В настоящее время сводный отряд полиции Донецкой области совместно с авдеевскими полицейскими проводит профилактические меры по проверки местонахождения и правил хранения зарегистрированного оружия. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

«Всего в Авдеевке – почти 500 собственников оружия, которые владеют 636 единицами оружия, однако многие из них выехали из города из-за постоянных обстрелов террористов», – сказано в сообщении.

Задачей обхода названы определение местонахождения оружия, проверка условий его хранения, пояснение опасности нарушений законодательства и привлечение нарушителей к ответственности. Курирует работу сводного отряда представитель подразделения разрешительной системы областного главка полиции. 

В течение трех суток полицейские проверили 60 собственников огнестрельного оружия. Ключевые условия, предъявляемые к его хранению – наличие сейфа (оружие должно находиться в нем) и отсутствие доступа детей. Тем, кто эти условия нарушает, грозит административная ответственность. 

Более 300 разрешительных документов, согласно данным полиции, уже просрочены, однако пообщаться со многими из их владельцев правоохранители не смогли, т. к. часть этих людей выехала из города в 2014-2015 гг.

«Город постепенно возвращается к мирной жизни, так что назрела потребность упорядочить базу собственников оружия. Превентивные меры призваны обеспечить публичную безопасность и правопорядок в городе», — отметили в полиции. 

Напомним, в прошлом году полиция решила обойти все дома на территории Донецкой области. 

Фото: МВД