Шарий.net

Кулеба: Украина пока проигрывает на референдуме в Нидерландах

51A

Ситуация с референдумом по евроассоциации с Украиной, который пройдет в Нидерландах 6 апреля, пока что неблагоприятна для официального Киева. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 6 марта заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Украинская правда.

«Наши оппоненты в Нидерландах распространяют тезис о том, что это не соглашение об ассоциации, а соглашение о членстве», – пояснил Кулеба.

Тем не менее, он полагает, что ситуацию еще можно изменить и в конце концов выйти на благоприятный для Украины результат.

«Динамика позитивная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на позитивный результат», – добавил дипломат.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членом ЕС или НАТО в течение 20-25 лет. Кулеба призвал не воспринимать это заявление слишком серьезно, т. к. считает, что оно было сделано специально для того, чтобы успокоить жителей Нидерландов, не желающих голосовать за евроассоциацию с Украиной из-за боязни ее быстрого вступления в ЕС.

Фото: Радио Свобода