Шарий.net

В Луцке мужчина открыл стрельбу по прохожим

28A

5 марта в дежурную часть Луцкого отдела полиции поступило сообщение от жителя областного центра о том, что на Киевском майдане в Луцке неизвестный мужчина достал из кармана куртки оружие и осуществил несколько выстрелов в его сторону, передает сектор коммуникации ГУ НП в Волынской области. 

Полицейские выяснили, что вечером четверо мужчин возвращались домой с работы. На Киевском майдане один из них отошел в сторону поговорить по телефону, остальные три остановились, чтобы его подождать. В тот момент они заметили неподалеку от себя незнакомца, который по непонятным причинам достал из кармана куртки оружие, направил в их сторону и совершил несколько выстрелов.

Мужчинам удалось избежать попадания пуль. Кроме этого, установлено, что незнакомец с оружием находился в состоянии алкогольного опьянения (по его словам, он употреблял алкогольные напитки в количестве 200 грамм).

Как пояснил задержанный, он применял оружие, потому что подумал, что ему грозит опасность.

Позже выяснилось, что гражданин, открывший стрельбу, участвовал в аттестации волынских полицейских, работая в составе одной из аттестационных комиссий.

Ранее неизвестный открыл стрельбу в одесском роддоме. 

Фото: пресс-служба МВД